Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ состоялся День открытых дверей

  • 26 Ноября 2018
  • 295

В Мурманском арктическом государственном университете 24 ноября состоялся День открытых дверей для школьников 9 и 11 классов, а также студентов СПО.

Дважды в год МАГУ традиционно приглашает будущих абитуриентов и их родителей для того, чтобы рассказать о жизни университета, изменениях в правилах приема, а также познакомить их с преподавателями. С приветственным словом к собравшимся в зале обратился ректор МАГУ Андрей Михайлович Сергеев.

«День открытых дверей — это традиционное и очень важное мероприятие, здесь мы ждем потенциальных абитуриентов, тех людей, которые собираются к нам поступить. Об университете можно долго говорить. Это опорный вуз, единственный в Арктической зоне России, и сам этот статус очень значим. Благодаря ему произошло много событий за последние два года — построены новые научно-исследовательские лаборатории, создан „Коворкинг-51“, налажены многие связи с теми университетами, с которыми раньше никаких связей не было», — сказал Андрей Михайлович.

Будущим абитуриентам сообщили, сколько бюджетных мест ожидается в новом учебном году, рассказали о студенческом общежитии МАГУ и напомнили о Календаре приема — перечне важных дат для поступающих в университет.

«Мы полагаем, что в новом учебном году 476 абитуриентов на двух наших площадках — в Мурманске и Апатитах — станут студентами-первокурсниками на бюджетной основе, и примерно 200 человек поступят платно. Традиционно от общего количество бюджетных мест 10% выделяется на особую квоту. В 2019 году МАГУ продолжит подготовку специалистов по некоторым направлениям, актуальным для нашего региона, в рамках целевой подготовки и целевого приема. Перечень таких направлений будет определен позже, но уже сейчас можно сказать, что это будет педагогическое образование и ряд технических специальностей», — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии МАГУ Виктория Геннадьевна Пиксендеева.

После торжественной части ребята и их родители смогли пообщаться с представителями институтов, факультетов и Колледжа МАГУ, расспросили их подробнее об образовательных программах и перспективах трудоустройства после окончания университета.

«Я собираюсь поступать на исторический факультет, так как с детства увлекаюсь историей, участвую в областных и городских олимпиадах. Я не вижу смысла переезжать в другой город, в Санкт-Петербург или Москву, так как есть возможность поступить в государственный университет в своем городе», — поделился Михаил Мосолов, ученик 11 класса гимназии № 9 города Мурманска.


Рассказать друзьям