Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сбор заявок программы Barents+ на учебу по обмену в Норвегии (осенний семестр 2020)

  • 12 Марта 2020
  • 628
Сбор заявок программы Barents+ на учебу по обмену в Норвегии (осенний семестр 2020)

Уважаемые студенты МАГУ!

Программа академической мобильности Barents+ объявляет прием заявок на обучение в Норвегии в течение осеннего семестра 2020 года с выплатой стипендии. Номинанты, выигравшие стипендию, получат возможность обучаться в университетах Норвегии в течение целого семестра (до 6 месяцев) с сохранением места в МАГУ (обучение по индивидуальному плану).

Требования:

  • Оконченный первый курс обучения
  • Не выпускной курс
  • Отсутствие академических задолженностей
  • Уровень английского языка не ниже B2
  • Финансовая возможность оплатить визовые, транспортные и личные расходы (стипендия НЕ покрывает полные затраты на проживание и обучение)
  • Наличие действующего загранпаспорта

Для участия в конкурсе Barents+ необходимо до 27 марта (для Северного Университета) и до 8 апреля (для Арктического университета):

  • Составить список желаемых курсов для изучения в принимающем университете (минимум 30 зачетных единиц/кредитов, 1 семестр, соответственно своему уровню обучения — бакалавриат/магистратура) — на сайтах университетов-партнеров.
  • Заполнить прилагаемую форму (Barents+ students).
  • Предоставить вышеупомянутые материалы, резюме на английском, скан загранпаспорта, скан зачетки и ее перевод на английский в отдел Международного сотрудничества по адресу Егорова, 15, каб. 203 или по электронной почте international@masu.edu.ru
  • Пройти собеседование с сотрудниками отдела. МАГУ оставляет за собой право не допускать студента к конкурсу.

Размер стипендии в Норвежском вузе составляет 7000 норвежских крон в месяц, период обучения — до 6 месяцев. Стипендия не покрывает все расходы, связанные с учебой по обмену: транспортные и визовые расходы, залог за общежитие (если необходим), а также деньги на первое время являются ответственностью студента (примерная оценка — от 70 до 150 тысяч рублей). Учебная виза дает возможность работать во внеурочное время.

Важно: при выборе курсов обращайте внимание на филиал университета (город кампуса), чтобы Вам не пришлось ездить между городами.

После того, как Вы будете номинированы на участие в программе отделом международного сотрудничества МАГУ, вы самостоятельно предоставляете принимающей стороне необходимые документы через специальную форму, ссылку на которую принимающая сторона высылает самостоятельно.

Пошаговые инструкции на сайте университетов:

- Арктический Университет Норвегии

- Северный университет Норвегии 

Также, Вы можете подаваться на участие в зимней или летней школах (от 1 до 3 недель). Поиск интересующей школы осуществляется студентами самостоятельно.

Подробная информация в отделе Международного сотрудничества по адресу Егорова, 15, каб. 203, тел 21-39-01, электронная почта international@masu.edu.ru

Напомним, что в 2018-2020 г. 16 студентов проходили обучение в Финских и Норвежских вузах-партнерах МАГУ по различным программам обмена.

Поделитесь ссылкой