Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ открылась Международная выставка «Арктическое искусство и дизайн»

  • 4 Декабря 2018
  • 144

30 ноября в стенах Мурманского арктического государственного университета открылась Международная выставка «Арктическое искусство и дизайн». Мероприятие проводилась в рамках второго международного форума «Креативные индустрии арктического региона: опыт и перспективы развития» и стратегического проекта «Креативный город — территория развития».

На мероприятии были представлены различные предметы искусства: игрушки, коллекция сережек, куклы, серия декоративных объектов, изделия из дерева, предметы интерьера и многое другое. Своё место на выставке нашли графические работы, фото и арт-проекты от участников со всей России и иностранных гостей из Финляндии, Турции и Нидерландов.

Так, из Санкт-Петербурга на форум и для участия в выставке приехали куратор проекта «Культура быта. Север» Светлана Судат и дизайнер Боремир Бахарев — это их второй визит в Мурманск. Игорь Владимирович Клюшкин, доцент кафедры культурологии и искусства ЛГУ им. А. С. Пушкина, член Союза художников, член Союза дизайнеров продемонстрировал на выставке дизайнерский макет и дизайнерские шляпы, выполненные студентами-дизайнерами ЛГУ им. Пушкина. Региональный кластер северного дизайна представила Юлия Львовна Рогозина и ее сувенирная мастерская «Меер Пинк» (Апатиты): изделия из дерева, фанеры, топляка, предметы интерьера (панно, ключницы, часы, магниты) на северную тему.

Участниками выставки стали также студенты Мурманского арктического государственного университета (факультета искусств и сервиса), Мурманского колледжа искусств и Мурманского технологического колледжа сервиса.

Все гости насладились атмосферой и красотой мероприятия и были с радостью готовы поделиться своими впечатлениями.

«Больше всего мне понравились работы иностранных художников и дизайнеров из Финляндии и Норвегии. Наш преподаватель приезжал по обмену к ним. Они создавали различные совместные проекты, и некоторые из них представлены на этой выставке. Некая коллаборация, сделанная совместно с мурманскими дизайнерами и иностранными — это действительно интересно», — рассказала студентка второго курса магистратуры МАГУ Антонина Горбачева.


Рассказать друзьям