Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутат Мурманской областной Думы Герман Александрович Иванов посетил МАГУ

  • 20 Февраля 2019
  • 435
Депутат Мурманской областной Думы Герман Александрович Иванов посетил МАГУ

Заместитель секретаря Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы Герман Александрович Иванов посетил Мурманский арктический государственный университет.

Герман Александрович рассказал студентам о постоянно действующем кадровом проекте «Единой России» — «ПолитСтартап», основанном на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи. Проект был запущен в 2018 году, тогда в нем участвовали 24 субъекта России. В Мурманске «ПолитСтартап» будет реализован впервые, на уровне муниципальных выборов в городской Совет депутатов в сентябре.

Участниками проекта могут стать молодые люди от 18 до 35 лет, не имеющие существенного опыта общественно-политической деятельности. «ПолитСтартап» также направлен на формирование наставничества в Мурманской области — выстраивание связей между поколениями депутатов различного уровня.

«В проекте можно поучаствовать в качестве публичного политика, кандидата на предварительное голосование, или в качестве политтехнолога, то есть, посмотреть не на публичную часть выборов, а на изнанку, посмотреть, какая работа ведется штабами кандидатов», — рассказал Герман Александрович.

Пул наставников в регионе уже сформирован, в него входят порядка 26 человек — политтехнологи, депутаты Совета депутатов, областной и государственной Думы. Кроме общения с политиками, участников проекта ждет онлайн-обучение по специальным модулям. Все этапы «ПолитСтартап» описаны на официальном сайте проекта, заявки на участие принимаются до 30 апреля.

«Когда предварительное голосование закончится, мы посмотрим на самых успешных и предложим им баллотироваться в сентябре. Почему я вызвался координировать этот проект? Мне бы хотелось, чтобы в сентябре 2019 года в Городском совете Мурманска было относительно много новых и молодых лиц», — добавил Герман Иванов.

Студенты МАГУ с интересом отнеслись к проекту и задали депутату много вопросов.

Поделитесь ссылкой