Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Финалом Nедели Dизайна стала выставка участников Кластера северного дизайна

  • 5 Июня 2019
  • 270
Финалом Nедели Dизайна стала выставка участников Кластера северного дизайна

2 июня в Мурманске открылась выставка участников Кластера северного дизайна. Изделия ручной работы из различных материалов дизайнеры представили на стендах в Доме Дружбы.

Кластер северного дизайна — это объединение государственных и негосударственных организаций, в котором дизайн, искусство, творчество, образование, производство, прикладная наука через совместную деятельность и события превращаются в новые связи, энергию, идеи и продукты для получения взаимной выгоды. Проект направлен на повышение благосостояния и конкурентоспособности Мурманской области.

«Кластер был создан с целью объединения и оказания поддержки предпринимателям, которые оказывают услуги в сфере дизайна», — поясняет Роман Лесков, менеджер Центра кластерного развития.

В ходе мероприятия участники Кластера показали свои презентации, в которых описали свою деятельность и предоставляемые услуги.

Денис Буркин поведал о аэросъёмке с дронов и о создании сайтов. Ирина Баулина показала свои графические работы для курорта «Роза Хутор». Юлия Рогозина рассказала о сувенирной мастерской «Meep Пинк» в Апатитах, в которой представлены изделия из топлёного дерева.

Помимо этого, на мероприятии были награждены победители студенческого конкурса «Арт-город». Лауреатами стали Анна Роик, Елизавета Носова и Александра Собянина.

Открытие выставки стало заключительным мероприятием Nедели Dизайна, организованной Мурманским арктическим государственным университетом, стратегическим проектом «Креативный город — территория развития» и Центром кластерного развития Мурманской области.


Поделитесь ссылкой