Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Наталья Николаевна Щебарова прочитала публичную лекцию «Нестабильность рынка: безработица и инфляция»

  • 19 Ноября 2019
  • 400
Наталья Николаевна Щебарова прочитала публичную лекцию «Нестабильность рынка: безработица и инфляция»

В Мурманском арктическом государственном университете прошла публичная лекция доктора экономических наук, профессора кафедры экономики, управления и предпринимательского права МАГУ Натальи Николаевны Щебаровой на тему «Нестабильность рынка: безработица и инфляция».

Исторически самым крупным экономическим кризисом как проявлением нестабильности рыночной системы стал кризис начала 20 века. Он был настолько мощным, сильным, глубоким и неожиданным, что получил собственное название — Великая депрессия.

«Этот кризис вошел в историю благодаря тому, что амплитуда падения экономики была слишком сильной и мощной. Больше такого не было, экономисты научились бороться. Поэтому изучение цикличности рыночных отношений и способов сглаживания амплитуды колебаний — это важная задача и науки и практики», — объясняет Наталья Николаевна.

Главное проявление негативного воздействия цикличности на экономику — это проблемы безработицы и инфляции. О видах и причинах безработицы, о государственных мерах вмешательства для оживления рынка труда, об инфляции и многом другом Наталья Николаевна рассказала во время своей лекции. Позже будет доступна видеозапись.

Напомним, публичные лекции в МАГУ проходят в рамках медиапроекта «Университет в лицах». Он реализуется совместно с Мурманским региональным отделением Российского общества «Знание». Прочитать интервью с Натальей Николаевной можно здесь.

Поделитесь ссылкой