Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Известный мурманский доктор возглавит медицинское отделение МАГУ

Руководить новым направлением, которое совсем скоро появится в МАГУ, будет доктор медицинских наук и известный в нашем регионе человек. Имени будущего главы медицинского направления ректор пока не раскрыл, но заверил в его профессионализме.

Ректор отметил, что проект по созданию в университете медицинского направления имеет большую историю. Очень долгое время руководство вуза отказывалось от предложения правительства и заинтересованного в таких кадрах круга лиц. Но когда в регионе стали наблюдать нехватку большого количества специалистов-медиков, МАГУ приняло решение о создании такого направления.

— Для того, чтобы этот профиль появился в вузе, мы должны решить несколько моментов. Первое — мы должны иметь бюджетные места, а чтобы их получить, нужно выполнить ряд требований, что мы сейчас и делаем. Лицензируем специальности, создаём те или иные программы. Второе — нужны ресурсы и финансовое обеспечение, с этой ситуацией мы тоже справляемся. И третье — это кадры. Мы пошли по такому пути, что 25 % программы мы в состоянии покрыть. Остальную часть будут преподавать врачи, — рассказал «Большому Радио» ректор МАГУ Андрей Сергеев.

Само преподавание будет осуществляться на базе Мурманского медицинского колледжа. Как только вуз получит лицензию на этот профиль, он имеет право набирать студентов. Но бюджетные места на 2019-ый год уже распределены, поэтому возможны два варианты развития событий. Либо опорный вуз начнёт обучать первый поток будущих медиков только платно, либо уже в 2020 году состоится набор абитуриентов на бюджетные и внебюджетные места.


Рассказать друзьям