Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ в рамках проекта «Политстартап» прошла встреча со студентами

Активная фаза «Политстартапа» началась. Впервые этот проект «выходит в люди» в Мурманске, и первая встреча — со студентами Арктического университета. Напомним, молодежи из 36 регионов «Единая Россия» даёт реальный шанс попробовать себя в политике. Все этапы курса — под присмотром опытных кураторов. Тем, кто решится его пройти, не обещают «легкой прогулки», все-таки главный приз — депутатский мандат. И здесь все в руках ребят — что впитают и как применят полученные знания в реальных условиях — сначала в рамках предварительного, а затем и фактического дня голосования в сентябре 2019.

Заместитель секретаря мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов: «Это возможность посмотреть на то, как работает политика изнутри, это, наверное, одна из главных вещей. Вторая, наверное, не менее важная — это посмотреть, примерить на себя эту работу, и мы бы хотели, чтобы кто-то из ребят сделал выводы, что они подходят для этой работы, что они хотели бы заниматься этим в дальнейшем, и в любом случае нас с ними ждут, надеюсь, продуктивное сотрудничество».

Зарегистрироваться на сайте проекта желающие могут вплоть до 30 апреля. На вопросы молодых и амбициозных организаторы проекта готовы ответить еще не раз — встреча в МАГУ лишь одна из запланированных. На очереди технический университет, медицинский колледж и педагогический.

Участник проекта «Политстартап» Антон Комаров: «Все боятся очень бюрократии, страх, как говорится. Каждый хочет себя реализовать, но очень боится — ой, там столько документов нужно собирать, там, наверное, нереально — что-то для дядечек, для тетечек, которые сейчас депутаты, а как же я сам? Самое главная задача наша и партии, чтобы молодежь этого не боялась, а просто делала».


Поделитесь ссылкой