Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги Недели молодёжи в ППИ

  • 16 Ноября 2018
  • 991
Итоги Недели молодёжи в ППИ

С 12 по 16 ноября в Психолого-педагогическом институте прошла Неделя молодёжи. Программа мероприятий была разработана членами студенческого совета и полностью реализована. Проведены мероприятия, разные по направленности и содержанию. Так, авторы студенческих проектов «Таланты без границ», «Конституция и молодёжь», «Солнечные лики» (Д. Копылова, В. Ваганова, А. Леонова) рассказали об опыте работы в процессе их реализации, личностных и профессиональных обретениях, результативности волонтёрской деятельности.

Встреча на «Поэтической кухне» вызвала интерес у любителей поэзии. Студенты и гости читали стихотворения любимых поэтов, организовали поэтическую мастерскую по сочинению стихов.

Серьёзная тема противодействия вовлечению молодёжи в незаконный оборот наркотиков обсуждалась на тренинге, проведённом О. С. Трофимовой — оперуполномоченным Управления наркоконтроля УМВД России по Мурманской области.

Традиционная «Встреча со звёздами педагогического небосклона» прошла в интерактивной форме с участием студентов и выпускниц ППИ, работающих по специальности в разных организациях города. Обсуждались вопросы, связанные с прояснением ценностей, смыслов, трудностей профессиональной деятельности. Между участниками встречи (командой профессионалов-выпускниц и полупрофессионалов-студентов) состоялось интеллектуальное состязание, в ходе которого они искали оптимальные способы разрешения ситуаций затруднённого педагогического общения.

Эксперты в лице преподавателя кафедры психологии О. Н. Тузовой и студентки 2 курса, обучающейся по профилю «Психология образования» Я. Володиной, с позиций гуманистической психологии и педагогики оценивали качество предлагаемых вариантов выхода из сложных ситуаций взаимодействия педагога и ребенка.

Заключительным оптимистичным аккордом Недели молодёжи стала встреча студентов на музыкальной волне «Гитара по кругу».

Поделитесь ссылкой