Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках социального проекта МАГУ «Инклюзивный город» состоялся первый фотокросс в Мончегорске

  • 29 Мая 2019
  • 976
В рамках социального проекта МАГУ «Инклюзивный город» состоялся первый фотокросс в Мончегорске

25 мая в рамках социального проекта МАГУ «Инклюзивный город», победителя конкурса социальных проектов благотворительной программы ПАО «ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей», номинация «Полюс добра», состоялся первый маршрут по методике фотокросс в Мончегорске. Поскольку он проходит в мае, было выбрано соответствующее направление движения: начинается маршрут на площади Революции, а его конечная цель — памятник Защитникам Заполярья. Название первого маршрута — «В память о Великой Победе».

Преподаватели МАГУ детально проработали маршрут с методической точки зрения и сделали его подробное описание. В эту работу активно включились и волонтеры — студенты МАГУ, выполняя самые разные задачи. Они разрабатывали дизайн маршрутной карты, подбирали символы, обозначающие городские объекты, составляли игры для детей на ориентировку в пространстве города — проявили креативность на все 100 %.

При поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель» приобретены фотоаппараты, что позволит реализовать методику фотокросс, запечатлевая интересные моменты движения по маршруту. Ведь дети не только шли по улицам, они наблюдали, играли, общались, получали новую информацию о родном городе. Фотографии будут размещены в группе Вконтакте «Инклюзивный город».

В проведении маршрута приняли участие педагоги ГОБОУ «Мончегорская коррекционная школа», дети с инвалидностью и их родители— жители Мончегорска, а также преподаватели МАГУ, студенты — волонтеры Психолого-педагогического, Социально-гуманитарного институтов МАГУ, факультета Искусств и сервиса, в том числе, мончегорцы, представитель военно-исторического клуба «Заполярный рубеж».

Первый маршрут показал, что в Мончегорске неравнодушных людей стало больше.

Итак, начало маршрутизации Мончегорска для детей с инвалидностью положено, а в июне продолжится работа по прокладке маршрутов. Тему второго маршрута пока держим в секрете. Одно можно сказать — будет интересно!

Выражаем благодарность за участие в маршрутизации Мончегорска:
студентам-волонтерам:

  • Психолого-педагогического института МАГУ: Елизавете Абрамовой, Анне Васильевой, Дарье Гусевой, Татьяне Пронькиной, Арине Шишкиной, Анне Шутовой, Дарье Копыловой;
  • Социально-гуманитарного института: Дарье Аксеновой, Елизавете Еременко, Ивану Коноплину;
  • Факультета Искусств и сервиса: Марии Петровой;
а также члену военно-исторического клуба «Заполярный рубеж» Артему Павлову.

Поделитесь ссылкой